heaven.

Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
LTalk
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

heaven. > Изюм (записи, возможно интересные автору дневника)


кратко / подробно
среда, 19 сентября 2018 г.
Газета, которую мы заслуживаем.  Халли. 20:31:46
Газета, которую мы заслуживаем.

­­
вторник, 18 сентября 2018 г.
[Д]ушная ночь Дэн Куро 11:21:22

Религия делала из смерти что-то ужасное­ и нелепое­. © Жюль Ренар

Название: Душная ночь
Автор: ­Дэн Куро
Направленность: Джен — в центре истории действие или сюжет, без упора на романтическую линию
Фэндом: Ориджиналы
Пэйринг и персонажи: Комар
Рейтинг: PG-13
Жанры: Ангст
Размер: Драббл, 2 страницы, 1 часть
Статус: Закончен
Описание: Ночь, опустившаяся на город после жаркого и душного дня, не приносит прохлады, но в её вязких просторах летают насекомые, желающие выжить.
Публикация на других ресурсах: Запрещено в любом виде
В комментариях


Категории: #Душнаяночь, #Ориджиналы
11:21:54 Дэн Куро
Ночь, тяжёлая, густая, душная, не сбросившая с себя палящие оковы дневного зноя, опустилась на небольшой город ватным облаком и заточила его в невыносимом мареве. Прозрачно-белая тюль была неподвижной, но закрывала настежь раскрытое окно только наполовину. В комнате, разгорячённой, наполненной...
еще...
Ночь, тяжёлая, густая, душная, не сбросившая с себя палящие оковы дневного зноя, опустилась на небольшой город ватным облаком и заточила его в невыносимом мареве.

Прозрачно-белая тюль была неподвижной, но закрывала настежь раскрытое окно только наполовину. В комнате, разгорячённой, наполненной липким запахом пота и беспокойного поверхностного сна с тягучими, постоянно повторяющимися кошмарами, негромко сопели люди.

Писк, тонкий, едва слышимый, но ровный и настойчивый, просочился в спальную комнату, как вода могла бы просочиться сквозь единственную трещину в сплошном, не имеющем составных частей камне.

Насекомое, тонкое, невидимое на фоне ночного сумрака, долетело до основания простой люстры и, зацепившись изящными лапками за шершавые неровности оштукатуренного потолка, замерло, инстинктивно выстраивая наиболее продуктивный спуск вниз к пока недвижимым источникам тепла.

Тёплые, обильно насыщенные углекислым газом и изматывающей духотой, потоки воздуха, большую часть времени замкнуто циркулирующие по небольшой площади спальной комнаты, наполнились едким, в ночное время суток особенно мерзким, комариным писком.

Насекомое плавно опускалось вниз с безопасной высоты, привычно и правильно кружа над выбранной целью.

Тонкие, короткие волоски на обнажённом человеческом предплечье инстинктивно поднялись, почувствовав лёгкое прикосновение. Комар осторожно приземлился между ними, сделал пару шагов в сторону, выбирая самый незащищённый участок человеческого эпидермиса, и вдруг замер, как могло бы замереть любое животное, нутром почуявшее опасность.

В двадцати сантиметрах над головой спящей девушки, чья рука была выбрана насекомым в качестве источника пищи, в розетку был подключён фумигатор.

Вязкий аромат ромашки, смешанной с эсбиотрином и синтетическим инсектицидом, дурманящим облаком накрыл комара и тот, стремительно теряя ориентацию в пространстве и общую чувствительность крошечного тела, отчаянно попытался спастись и резко взлетел вверх, как взлетело бы всякое животное, если бы полёт был его единственным шансом выжить.

Поднявшись до основания простой безыскусной люстры, насекомое закружилось, чувствуя страшное усиление дурноты, и забилось, всем телом отчаянно ударяясь в равнодушный потолок, безумно и пока упрямо надеясь, что он сжалится, отступит и позволит выбраться из смертельной ловушки.

Но потолок не умел чувствовать жалость.

Писк делался всё тише, удары перестали быть настойчивыми и сейчас производились комаром неосознанно и глухо. Жизнь покидала крошечные узорчатые крылья, тонкие лапки, почти слепленное от голодной худобы брюшко.

Спустя три минуты комар сдался, в предсмертной попытке выбраться зацепился тонкими лапками за неровности белой штукатурки и замер неподвижным каменным изваянием в пяти сантиметрах от прозрачно-белой тюли, прикрывающей настежь раскрытое окно только наполовину.
понедельник, 17 сентября 2018 г.
Ай эм бэк, как говорится. Сколько там меня не было? Около двух... Халли. 21:20:41
Ай эм бэк, как говорится.
Сколько там меня не было? Около двух месяцев? Пришлось помучиться , вспоминая логин и пароль, интересное, давно забытое ощущение

"Лето заканчивается. Многое, чего хотелось, все же осталось не сделанным и даже не начатым, но многое хорошенько так изменилось и преобразилось за это время, так что нужно подбодрить себя: подвести итоги лета ..нужно подвести итоги лета.. нужно.. итоги... лета..."
И вот, когда мне наконец-то удалось добраться сюда,то оказалось, что ващето уже не лето, а вполне себе осень. Такая быстрая , что очень хочется отложить итоги еще на пару дней, а вернуться к ним, например, когда начнется другое лето. И чтобы также быстро и внезапно, как и осень.
Июль и август мне совсем не хотелось писать, даже было очень тяжело это делать, уж не знаю, почему так. Но осенью мир ощутимо меняется и заодно своя собственная внутрь. Теперь уже не поболтаешь с предзакатным солнцем обо всем, о чем думаешь. Некогда с ним болтать: стоишь, смотришь, вдыхаешь, растворяешься в его лучах, ловишь теплые вечера. Вечера, с таким быстрым закатом; в восемь часов и не верится, что какое-то там солнце очень ярко светило днем. Даже разговоров с друзьями и расставление всего по полочкам перед сном уже не помогает. Снова надо писать. Летом проще избавляться от хорошего или нехорошего невысказанного, чем в любое другое время. ( кстати, интересно факт, если мне удается пересилить себя, зайти в какой-нибудь жж или в, простигосподи, вордовский документ, то печатать я могу много и не по делу.. Хотя качество текста хромает ( где мои 16 лет?) Ну да, не хило нас потрепало, даже мои друзья, которые в свое время очень хорошо писали стихи или фанфики - теперь же забросили это дело,потому что.. не выходит? "Разучились" ? Не хватает внутренней энергии? Да просто влияние некоторых вещей на нас и внутреннее состояние очень сильно недооценивается. И хорошо, когда удается понять это пораньше и начать о себе заботиться. Правда накопительный эффект пушного зверя меня никак не радует. Казалось бы: пора уже наконец-то прийти в себя, а... нет. Не выходит. Пока не выходит.

Эээ..так о чем я. Сижу, думаю, и чего вот мне писать? Потому что самые ценные и важные штуки у меня заархивировались ужасающее и прекрасное одновременно: а летом нам удалось..
- собирать инопланетян ( и прятать!)
- дрессировать мамонта ( дохлый номер, не повторяйте моих ошибок)
- жарить свет
- чуть не попасть на.. "лесбище"... обрадоваться этому, расстроиться этому, решить когда-нибудь исправить это упущение
- пару раз проснуться _не туда_
- понять, как чувствуют себя герои ужастиков, когда все сидящие за столом вдруг превращаются в совсем не то, чего от них ожидалось. (хотя это можно сравнить с сектой. Когда все резко свихнулись, а ты.. ну.. ты, впрочем, тоже, но совсем не в ту сторону)
- нюхать звезды
- найти кнопку управления реальностью, но потерять её этим же вечером.
И этот подарок психотерапевту список можно еще долго продолжать, но уже 00. И я все еще хочу начать ложиться спать пораньше (нет! не для того, чтобы и вставать раньше, а чтобы подольше спать) Честно-честно, меня сегодня получится это у!

Подумываю вернуться на Дайри или писать в Ворд какие-то важные лично для себя вещи. Одни относятся к несовершенствам человекомира, которые приносят некоторые неудобства, а вторые - это контроль происходящего и изменений. Вот, вроде прошло лето, а в некоторых серьезных разговорах с О. оказывается, что некоторые вещи изменились, другие обросли смыслами, третьим же удалось очиститься от векового слоя непонятно чего - а я об этом не подозреваю. Не порядок. Надо знать, что с собой происходит. Ну и интересно ведь.
Иногда скучаю по ЛТ и Беону 2009 года. Тогда еще о диалоге с собой, осознанном диалоге с собой, речи даже не шло, а неожиданные собеседники, люди, которых затронуло то, что ты пишешь - это был очень полезный и приятный опыт. Получалось понимать себя лучше, через диалог с другими людьми, даже если все начиналось с какой-то мелочи. Сейчас я понимаю, что для меня это сравнимо с решением задач и примеров по ненавистной математике: хоть всеми книгами обложись, все правила вызубри, вот ничего не понимаешь, не можешь решить. А позовешь кого-то, начнешь ему объяснять, чего тебе от него надо, расскажешь условия задачи и свои предположения решения этого безобразия.. хоп! все сошло, само! (даже если человек в процессе только молчал и головой кивал)
И только недавно до меня дошла одна вещь по этому же поводу, надо будет ее подробно записать, но не сейчас. Сейчас ТЫ ВСТАЕШЬ И ИДЕШЬ
Сколько ж можно нормально не спать, а? Мне нужен будильник, только наоборот
... Pozhar 11:41:32
There will come soft rains and the smell of the ground,
And swallows circling with their shimmering sound;
And frogs in the pools, singing at night,
And wild plum trees in tremulous white,
Robins will wear their feathery fire,
Whistling their whims on a low fence-wire;
And not one will know of the war, not one
Will care at last when it is done.
Not one would mind, neither bird nor tree,
If mankind perished utterly;
And Spring herself, when she woke at dawn,
Would scarcely know that we were gone.

Sara Teasdale


heaven. > Изюм (записи, возможно интересные автору дневника)

читай на форуме:
пройди тесты:
Вокзал ожиданий 4
Я и моя судьба...9
читай в дневниках:

  Copyright © 2001—2018 LTalk
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх